首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 红会概况 >> 红十字文化 >> 内容
江苏红会召开八届二次理事会议
发布日期:2017-07-13 浏览数:   来源:常州红十字会 字号:〖

 24,江苏省红十字会八届二次理事会在南京隆重举行。省政府副省长何权,省红十字会会长吴瑞林,省政协副主席、南京市政府副市长、省红十字会副会长许仲梓,省政府副秘书长、省红十字会副会长朱步楼等领导出席了会议,92名理事参加了会议,13个省辖市红十字会常务(专职)副会长列席了会议。

 会上,省红十字会常务副会长潘宗白代表常务理事会作了工作报告,省红十字会常务副会长张立明代表常务理事会对《江苏省红十字会实施<中国红十字会章程>细则(修改草案)》和增补、更换部分常务理事、理事分别作了说明。会议审议并通过了第八届理事会第二次会议工作报告、修订后的《江苏省红十字会实施〈中国红十字会章程〉细则》和增补、更换了部分常务理事、理事。省红十字会专职副会长单加海主持了会议。

 2009年,江苏省各级红十字组织围绕中心,服务大局,大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实履行人道主义职责,各项工作取得显著成绩,为保增长保民生保稳定作出了积极贡献。一是救灾救助救护工作取得新成效。积极支援四川地震灾区灾后重建,援建了一批博爱小学、博爱卫生院和博爱之家。组织实施博爱送万家、春暖博爱救助等项目,共救助困难群众120多万人次。在教育、交通、电力等行业开展救护培训,全年培训救护员达到80多万人。二是募捐筹资工作取得新业绩。拓展募捐思路,创新募捐方法,多渠道、多形式开展募捐活动,全年募集款物价值人民币2.5亿多元,位居全国省级红十字会前列。三是红十字宣传工作取得新进展。在全国率先构建红十字大宣传格局,充分运用各类宣传资源,组织开展一系列弘扬红十字精神、树立红十字形象的宣传活动,进一步提高了红十字会的社会知晓率和知名度。四是理顺红十字会管理体制工作取得新突破。2009年,全省理顺体制的县级红十字会达到38个,超过以往历年总和。目前,按新管理体制运行的县级红十字会有73个,占全省总数的68.8%,进入全国红十字会系统先进行列。目前,全省红十字会共有基层组织6057个、会员401.94万人(其中青少年会员332.73万人)、志愿者12.84万人。2009年,南京市红十字会被中国红十字会总会、国家人力资源与社会保障部评为先进集体。

 何权副省长在讲话中代表省政府对2009年全省红十字会工作给予了充分肯定。省红十字会会长吴瑞林在总结讲话中对今后全省红十字会工作提出了明确要求。       

 


 
常州市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright*2010-2011 hszh.changzhou.gov.cn All rights reserved.
网站总访问量: 今日访问量: