首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
常州市举办2017年度人体器官捐献 协调员和信息员培训班
发布日期:2017-12-21 浏览数:   来源:捐献工作部:黄洁、罗杰 字号:〖

 


2017年12月19日,常州市举办了人体器官捐献协调员和信息员培训班。常州市红十字会、常州市卫计委、市人体器官捐献协调员和信息员共计60人参加了会议。常州市红十字会专职副会长杨跃忠,常州市卫计委副主任蔡正茂出席了会议。

会议上为人体器官捐献工作表现突出单位授予了“优秀贡献奖”,为表现突出的个人授予了“优秀信息员”荣誉称号。

 

随后,市红十字会专职副会长杨跃忠同志作了重要讲话并提出了三点建议:一是希望各大医院要高度重视器官捐献工作;二是希望我们工作人员特别是协调员和信息员要积极行动起来,以高度的责任感投身到器官捐献事业中来;三是希望各卫生管理部门和红十字会的工作人员要做好协调配合和管理工作。

市卫计委副主任蔡正茂提出:一要配合做好宣传工作。各二级以上医院特别是具有移植资质的市一院,要全力配合市红会在合适区域放置市红会制作的人体器官捐献宣传架、宣传册,向本院职工和患者家属广泛宣传人体器官捐献相关内容。二要及时发现并报告信息。没有信息员提供信息,人体器官捐献工作就是一纸空文、空中楼阁。信息员要善于去发现潜在的捐献者,及时报告协调员。全市所有信息员要致力于人体器官捐献工作,在日常工作中多用心,多留心,实现个人信息上报和成功捐献数量的突破。三要多方联动保障支持。人体器官捐献工作需要多个部门、多家医院、多个专业的联动配合。卫计委将主动加强与红会的联系,加大对医院开展人体器官捐献工作的指导、协调和管理。

最后,会议还邀请了专家对人体器官捐献的业务知识进行了培训并就有关的内容进行了讨论。

截止目前为止,我市报名登记人体器官捐献人数292人,实现人体器官捐献42例,捐献出大脏器130多个。


                

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图