首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 新北 >> 内容
孟河镇红十字会开展精神病患者走访调查工作
发布日期:2018-09-27 浏览数:   来源:新北区红十字会 李豪、于丽娟 字号:〖

精神疾病不仅危害患者的身体健康,还影响患者的身心和经济方面。秋季更容易让人产生压抑,忧郁的心理,这种心理对于患有精神病的患者来说,极易诱发精神病发作。

入秋之后,天气逐渐转凉,很多精神病患者比较敏感,尤其容易触景伤情,导致患者出现悲观失望,肝气郁结,情志不畅的现象。为进一步准确掌握孟河镇精神病患者的基本情况,加强对精神病人排查、监护和救助,近日,孟河镇红十字会协同孟河残联、中医医院精防医生对全镇精神残疾人开展了走访调查。

此次走访调查,重点对享受免费服药的贫困精神病患者、住院及有住院史的重症精神病人进行摸底和走访登记,详细了解病人的现状、病情、服药等情况。根据调查第一手资料合理安排康复措施,尽最大能力为贫困精神病患者提供服药救助和住院救助,让更多的精神病患者得到全面系统的康复治疗。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图