首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 新北 >> 内容
让夕阳更红
发布日期:2018-11-07 浏览数:   来源:新北区红十字会 李豪 字号:〖



 

为促进区红十字养老照护志愿服务工作扎实推进,11月6日上午,常州市红十字会办公室副主任张涛一行对区两支红十字养老照护志愿服务队工作开展情况进行督导检查,区红十字会副会长林菊琴陪同。

检查组一行先后来到河海街道富都社区和兰翔社区,督导检查两支红十字养老照护志愿服务队工作开展情况。在社区,检查组听取工作汇报,认真查看相关台账,查看社区养老设施建设情况,并走进四户服务对象家里进行入户慰问,听取服务对象对社区养老照护服务工作的意见和建议。

常州老龄化程度高,养老压力日益加重。为促进社会和谐建设,近年来新北区红十字会大力推进社区养老照护志愿服务。根据工作要求,在区红十字会指导下,富都社区和兰翔社区分别牵头招募组建了红十字养老照护志愿服务队,服务对象为本社区及周遍社区需重点照顾的困难老年人。红十字养老照护志愿服务队不同于以往的公益队伍,不仅有志愿者,还有社区工作人员和医务人员,从生活照料、康复保健、文体娱乐、精神慰藉、安全援助五个方面进行全方位服务。目前两支服务队拥有志愿者33名,完成养老照护知识普及培训150余人次,开展养老照护志愿服务430余次。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图