首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 天宁 >> 内容
茶山街道之“我是小小消防员”军营体验活动
发布日期:2018-07-06 浏览数:   来源:天宁区茶山街道红十字会 金伟华 字号:〖

暑假到了,为帮助更多青少年从小培养防火防灾的安全意识和良好的生活习惯,7月6日,茶山街道红十字会组织辖区青少年走进常州消防支队延陵路中队,近距离体验消防员的军营生活。

首先,孩子们在相关工作人员的带领下参观了消防设备,并且在消防队员的详细讲解之后,孩子们对此产生了浓厚的兴趣,纷纷要求亲自体验一番。当孩子们穿上厚重的消防服,都不禁感叹它又厚又重。如果在平时穿都尚且满头大汗,可以想象消防队员工作是多么的艰辛,同时,孩子们对消防队员的敬佩之情油然而生。随后,消防队员为孩子们播放了消防安全知识动画片,让孩子们学习如何预防火灾,当发生火灾时如何自救、如何逃生等。接着,消防队员给孩子们演示叠军被的技能,精湛的叠被技术赢得了孩子们的掌声。临近中午,孩子们和消防队员共同合作包馄饨,吃着自己亲手包的馄饨,孩子们既开心又满足。

在这次活动中,孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面地了解了消防器械和消防安全知识,也增进了孩子们对消防队员的崇敬之情,增强了他们的消防安全意识,也让孩子们对军营生活有了更多的了解与向往。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图