首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 天宁 >> 内容
清一社区“心系国防 ,共筑长城”红十字夏令营开营仪式
发布日期:2018-07-09 浏览数:   来源:天宁区茶山街道红十字会 仲一勍 字号:〖

7月6日下午2点,茶山街道清凉一社区在社区会议室举行了红十字会博爱夏令营开营仪式。市红十字会秘书长范为民、民盟开放大学葛俊芬、民盟市委老龄委倪晓燕、正衡中学林毓强、五老志愿者江镜元、以及夏令营营员和营员家长等参加了此次活动。

本季夏令营通过道德讲堂的形式,以讲述国防故事为主题来作为开营第一课,告诉广大的青少年:面对当今复杂的国内国际形式,要有正确的认识和家国情怀。第一个环节是唱歌曲:全体起立,齐唱中华民族共和国国歌。伴随着振奋人心的国歌,我们想到了保家卫国的军人,他们是最令人崇敬,也是最可爱的人。第二个环节是学模范的环节,社区特别邀请了某部队政治工作处保卫干事郑乾坤为大家做“心系国防 共筑长城”的主题宣讲。郑老师分析了我国目前周边的安全形势,以复杂的中印边境局势为切入口,介绍了我军的军队种类和军队新装备,宣讲活动图文并茂、主题鲜明、条例清晰,帮助大家了解了基本的国防理论知识,也树立了居安思危的国防观念,号召青少年从小就要增强爱国意识,多学一些军事常识。精彩的宣讲会赢得了青少年们的阵阵掌声。这不仅是一堂国防教育课,更是一堂思想教育课。第三个环节,大家跟随主持人一起朗诵了林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的经典名句。在谈感悟环节,青少年们积极发言,正衡中学的王同学通过聆听郑老师的宣讲,深刻感受到我国的国际形势是多么的严峻和复杂,作为一名当代中学生,他表示会不断增强自身的国防安全忧患意识,用无悔的青春为祖国的发展贡献出自己的绵薄之力。在最后送吉祥环节,由于近期天气炎热,社区工作人员贴心的为现场每位营员和家长都发放了小毛巾。

红十字会夏令营将在暑期开展活动共21次,并且涵盖红十字应急救护培训、安全自护课堂、爱心义卖等实践活动,旨在让青少年远离电子产品,过一个美好、有意义的暑假。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图