首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 天宁 >> 内容
清一社区开展暑期青少年安全自护课堂
发布日期:2018-07-11 浏览数:   来源:茶山街道红十字会 陈琪 字号:〖

暑假是青少年安全事故频发的高峰期,为提高社区青少年在暑假的安全意识和自我保护能力,茶山街道清凉一社区红十字会于7月10日上午在会议室开展了青少年暑期夏令营第二课——青少年安全自护课堂。本次活动由市红十字会的姜老师为社区青少年和家长带来了暑假期间防溺水和消防安全的教育课堂。

一开始,姜老师用日本“稻丛之火”的故事引出了防灾减灾的重要性。随后,姜老师结合身边的实例,用播放ppt、发放应急救护图册与现场互动相结合的方式为孩子们讲解了遇到如火灾、地震、溺水等事件该如何去避险和求救,生动形象的教授了孩子们如何去避免危险和紧急事件的发生。最后,为了让孩子和家长更明确的掌握意外事故的防范措施及处理方法,姜老师播放了心肺复苏和人工呼吸的操作视频。在整个活动中,孩子们热情高涨,他们时而屏息聆听,时而举手提问,现场气氛十特别活跃。

此次安全自护课堂通过青少年喜闻乐见的方式,向孩子及家长普及了应急救护的知识,有效的提高了青少年及其家长的自护自救能力,给辖区青少年的茁壮成长提供了安全的保障。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图