首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 天宁 >> 内容
老少齐聚 欢度重阳
发布日期:2018-10-10 浏览数:   来源:天宁区茶山街道红十字会 孙菁 字号:〖

金秋忆往昔,夕阳无限好。为庆祝重阳节的到来,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活。10月9日上午,茶山街道新城逸境园社区红十字会开展“九九话重阳 感恩邻里情”主题的重阳节活动。来自辖区的退休人员、老党员代表欢聚一堂,共度佳节。

活动现场,可谓是热闹非凡。节目种类丰富,退休老人精心准备的舞蹈《饮酒欢歌》,新城逸境幼儿园情景剧《小黑点儿羊的故事》,剪纸童谣《重阳到》……优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声;此外,社区老党员陶建忠带来的精湛书法技艺,也为此次重阳节活动助兴、助阵!

台下,孩子们排成一列,将剪好的寿桃送到老人手中;台上,老人们面带微笑,乐呵呵地接过重阳糕,幸福的笑容洋溢在脸上。室内活动如火如荼的进行着,室外社区红十字志愿者们也没有闲着,大家纷纷出动,将热乎乎的重阳糕送到辖区80周岁以上的老年人手中。社区独居老人周奶奶接过重阳糕,开心地说:“这辈子生活在新城逸境园社区这个大家庭,我觉得很幸福。”

敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。重阳节活动是社区每年开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,感受到来自社区大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,传承敬老风尚,弘扬爱老美德。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图