首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 天宁 >> 内容
清一社区红十字养老照护技能培训
发布日期:2018-12-26 浏览数:   来源:天宁区茶山街道红十字会 仲一勍 字号:〖

 

茶山街道清凉新村是典型的老小区,人口老龄化严重,病弱、失能和高龄老人人数也日益增加,养老照护工作的重要性日益凸显,老年人对长期照护服务的需求不断加剧,为提高社区老年人安全避险意识和自救互救能力,天宁区茶山街道清一社区菁清红十字养老照护志愿服务队于12月26日下午开展红十字养老照护技能培训。

本次培训由清一社区红十字救护培训师周勃主讲,通过视频、现场讲解等方式进行,针对老年人常见疾病及突发事件处理、特别讲解了海姆立克急救法,使得大家对居家养老照护老人的方法有了新的认识和掌握。

参加培训的居民表示,要把学到的养老照护知识运用到对老人日常照看和护理中去,积极参与养老照护知识普及和志愿服务工作,增强关爱老年人的意识,提高老年人的养老质量。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图