首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 天宁 >> 内容
情暖高龄老人˙清菁红十字养老照护寒冬送暖
发布日期:2018-12-28 浏览数:   来源:天宁区茶山街道红十字会 仲一勍 字号:〖

“阿姨,您带上这条围巾真精神,太好看啦!”“感谢社区,感谢菁清红十字养老照护队,你们送的围巾真是太及时啦!”在茶山街道清凉一社区二楼活动室里传来了阵阵感谢声………

严冬来临,元旦将至,为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,给社区80岁以上高龄老人送上一份温暖,12月27日下午两点,茶山街道清一社区举行了“情暖高龄老人˙清菁红十字养老照护寒冬送暖”活动,现场有80位高龄老人参加了活动。

活力青春舞蹈协会志愿者们为老年人带来了精心编排的文艺节目,优美的舞蹈《我们的生活充满阳光》,活力四射的广场舞《祖国你好》,老人们看得聚精会神,不时爆发出热烈的掌声。表演结束后,清一社区菁清红十字养老照护队志愿者们送上了爱心围巾,为老人穿戴好,和老人热情地交谈,握住老人们的手嘘寒问暖,老人们非常感动,纷纷表示感谢,出现了开头温馨的一幕。

小笼包是常州的名点之一,清菁红十字养老照护队还为老人们准备了“热气腾腾”的情意小笼包,老人们现场品尝了小笼包,每人都领到了一盒小笼包,只要回家热一下就能吃了。

活动结束后,菁清红十字养老照护队把老人们安全送到家,上门对辖区一些行动不方便不能参加活动的高龄老人也发放了寒冬礼包--爱心围巾和情意小笼包。

菁清红十字养老照护志愿服务队对辖区高龄老人无微不至的关心,让老人们深深地感受到“老有所乐、老有所医、老有所养”,晚年生活的幸福指数不断攀升。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图