首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 武进 >> 内容
武进区礼嘉镇开展秋季应急无偿献血活动
发布日期:2018-11-06 浏览数:   来源:礼嘉镇 黄玲英 字号:〖

一滴热血,一份关爱,我们的每一滴血都会给生命新的希望。11月2日上午,礼嘉镇红十字会在礼嘉镇便民服务中心一楼政法综治中心接待大厅开展秋季应急无偿献血活动。为顺利开展本次活动,礼嘉镇红十字会志愿者提前准备,积极做好动员和组织工作,活动得到企事业单位、学校、村社区及广大群众的积极响应。

活动现场,血站工作人员给献血者讲解了献血流程及献血后的注意事项,接着无偿献血者在无偿献血志愿者的指导下井然有序地填表、体格检查、血液初筛、献血……望着一股股充满爱心的暖流顺着导管流入储血袋,一张张质朴的脸上露出了笑容,这笑容里充满了期待和希望。

血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向,是“人道、奉献、博爱”的红十字精神的体现。此次献血活动,共有275人成功献血,血量达96800毫升。

(武进礼嘉镇  红十字会)


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图