首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 钟楼 >> 内容
热烈欢送江风军捐献造血干细胞
发布日期:2018-07-06 浏览数:   来源:钟楼区红十字会 字号:〖

 

2018年7月6日上午9:30,在钟楼区永红街道办事处会议室,市、区红十字会、永红街道红会分管领导、社区红会工作者、社区红十字志愿者以及市友爱团的志愿者和媒体朋友们召开热烈而简单的欢送会,热烈欢送我市第47位造血干细胞捐献者江风军配型成功并于欢送会后由市红会捐献部长陪同到常州第一人民医院捐献造血干细胞。

江风军现在是大润发超市的一名外卖员,也是一名无偿献血的志愿者,在爱岗敬业之余,常常利用业余时间为社会奉献更多的爱心,他先后在上海、苏州、常州等地献过血,到目前为止他仅在常州的献血证已达9本。他十分理解白血病人对于病痛折磨的痛苦,更用实际行动弘扬人道博爱的力量。他在2010年7月献血时报名加入中华骨髓库。今年3月,江风军高分辨配型成功并顺利通过严格体检,7月6日入住常州第一人民医院打动员剂,7月11日正式采集。

江风军在知道配型成功的消息后,更坚定了他救助他人的信念,毫不犹豫答应捐献。在欢送会上,他表示:“我能够去救活一个人,很高兴!”他朴实简洁的话语体现了人间大爱。

欢送会上,市红会副会长杨跃忠向大家介绍了造血干细胞捐献流程,每个人一生中约有3公斤的造血干细胞,我们只需捐出10克就可以挽救一个人的生命,而且捐献造血干细胞对我们的身体没有任何危害,他鼓励更多的人参与到公益活动中,传递爱心,诠释大爱。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图