首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 溧阳 >> 内容
寒冬送温暖
发布日期:2018-01-10 浏览数:   来源:溧阳市红十字会车雨辰 字号:〖


为了让社区的困难群众感受到关怀和关爱,近日,我市红十字会联合部分社区带着过冬物资走进困难群众家中,为他们送去寒冬里的小小心意。

在常州市红十字会的牵线搭桥下,常州益驾救助服务中心向溧城镇心愿树爱心工作站送来了461双雪地靴,各社区信息员在爱心工作站的通知下,将这批雪地靴及时的发放到困难群众手中,让他们在严冬中感受到来自党和政府及社会各界的关心与温暖。 

县前街社区工作人员带领社区志愿者冒着绵绵细雨,把从心愿树爱心工作站领来的十双雪地靴送到社区困难居民家中,给困难群众送去冬天的温暖。家住新华街40-204的杨阿珍,是三无对象,身体不好,常年生病吃药,和八十多岁的老母亲施老太住在不足四十平方米的房子里。当社区工作人员带着两双雪地靴来到她家中时,母女俩非常激动。工作人员亲手给八十多岁的施老太穿上新鞋子,老人乐得合不拢嘴。

甘露寺社区为大力弘扬尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,开展了关爱困难老人的活动。社区人员一行来到现役军人姚新宇奶奶的家中,大家与老人亲切地交谈,询问了其近期的身体状况和生活状况,并为她送去了雪地靴和棉皮鞋。

锦汇社区工作人员和社区志愿者带着慰问品,走访慰问了社区困难户。为社区10户困难群众送去了米、油、保暖鞋等慰问品,每到一户都与他们心连心交流,详细询问他们的健康情况及生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,努力帮助他们解决实际困难,使困难群众实实在在感受到来自锦汇大家庭的关爱和温暖。 


 
常州市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright*2010-2011 hszh.changzhou.gov.cn All rights reserved.
网站总访问量: 今日访问量: