首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 溧阳 >> 内容
温暖如约而至
发布日期:2018-01-11 浏览数:   来源:溧阳市红十字会车雨辰 字号:〖

 

1月9日上午,东升社区居委会里热闹非凡,社区居民围坐一桌,话着家常,一片其乐融融的景象。这是溧城镇红十字爱心工作站连续第三年走进东升社区,为社区因病致贫和身患残疾的居民家庭送上温暖。

东升社区管辖区域内,以退休年老住户居多,因此社区重病患家庭和因病致贫家庭不在少数。身患残疾的王阿姨,瘫痪在床多年,老伴也于近年不幸逝世,由于病情反复无常,近日又在上海住院接受治疗,医疗费早已让这个家庭入不敷出。同样不幸的还有蒋师傅夫妇,去年,蒋师傅和妻子均查出患有癌症。巨额的医疗费用对于这些本就收入微薄的居民来说,无疑是雪上加霜。

通过平日里的走访调查,东升社区工作人员了解了这些家庭的情况,并整理材料及时上报给了溧城镇红十字爱心工作站。爱心工作站及时为4名重病和因病致贫的居民提供了每人1000元的现金补助,为其余15名不同困难程度的居民送来了大米和食用油。

临走前,王阿姨的女儿握着社区工作人员的手不肯放:“居委会每年都把我们家的事儿放在心上,都说久病床前无孝子,但看到你们如此热心,我们这些做儿女的又有什么理由不尽心尽力。”


 
常州市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright*2010-2011 hszh.changzhou.gov.cn All rights reserved.
网站总访问量: 今日访问量: