首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 溧阳 >> 内容
我们陪你同行
发布日期:2018-01-12 浏览数:   来源:溧阳市红十字会车雨辰 字号:〖

 

近日,溧城镇红十字爱心工作站工作人员接到电话,称杨师傅的儿子不幸去世了。工作人员怀着沉重的心情,带着慰问金和米、油、棉被等生活用品走访了杨师傅一家。

杨师傅今年62岁,患有肢体二级残疾,现退休在家。去年5月,家中唯一的儿子被查出患有结肠癌,由于家中困难,杨师傅不得已只能卖房为子看病。可谁也没料到,经过手术、化疗的小杨,病情非但没有好转,反而使癌细胞转移导致病情加重,最终还是没能战胜病魔不幸离逝。小杨的妻子在去年小杨患病期间已决意起诉离婚,留下了一个8岁的儿子,现在由杨师傅老两口抚养。

工作人员走进杨师傅家,听他诉说着家中的情况。爱心工作站的工作人员紧握杨师傅的手安慰道:“逝者安息,节哀顺变,要好好照顾好自己的身体,孩子还小,以后还得靠你们老两口,往后的生活要是有什么难处,及时和爱心工作站联系,我们一定尽力帮你解决。”离别之际,工作人员再三叮嘱,生活再苦再难也不要失去信心,我们会陪你一起走下去,杨师傅眼中饱含热泪。

天气虽冷,但此次走访温暖了杨师傅一家的心,给他们送去了希望,不管风雨路有多难,溧城镇红十字爱心工作站都会陪你一起走下去。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图