首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 溧阳 >> 内容
溧阳市红十字会应急救护培训走进国防园
发布日期:2018-07-09 浏览数:   来源:溧阳市红十字会 金璐 字号:〖

为进一步普及应急救护常识,提高同学们的基本救护能力,预防青少年意外伤害,7月6日,我市红十字应急救护走进国防园,为常州中专参加军训的学生进行培训。

溧阳市红十字会培训讲师彭莺深入浅出地向同学们介绍了应急救护的基本概念,阐述了掌握应急救护知识技能对于赢得救治时间、挽救生命能起到关键性作用,在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。此次培训主要以创伤急救和徒手心肺复苏两个科目为主,着重就心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范。查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等。同学们听得十分认真,在操作练习环节争相上台体验,纷纷表示要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。

通过这次培训,不仅提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图