首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 溧阳 >> 内容
无偿献血,为祖国献礼
发布日期:2018-10-08 浏览数:   来源:溧阳市红十字会 金璐 字号:〖

国庆长假,不少人选择外出游玩、散心度假。却有这样一群人以无偿献血、奉献爱心的方式为祖国庆生,为祖国献礼。

在献血活动中,有两个特殊的家庭映入眼帘。南京市民张建新趁着休假带着家人专程从南京赶来溧阳,叙友情、献爱心。他说:“他和无偿献血志愿者协会会长史建中认识10余年,被史会长19年间无偿献血123次的事迹所感动。史会长这种无私奉献、持之以恒的精神让人动容,值得弘扬”。还有一名以无偿献血的形式度过自己的“成人礼”,他就是史吾乐。他的父亲是无偿献血服务志愿者协会的副会长,也是稀有血型分队队长。史吾乐从小在父亲的耳濡目染下,早早的萌生了无偿献血的想法,于是他选择以无偿献血作为给自己的生日礼物,也是圆自己的一个梦。

此次献血活动有61人成功献血,献血总量20800毫升。同时,节假日期间,志愿者们仍旧坚守志愿服务岗位,宣传献血政策、招募无偿献血者、服务无偿献血者等,“红马甲”的身影活跃在全市各个献血点。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图