首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 金坛 >> 内容
金坛区开展“严冬有爱、衣旧情深”医务义工送温暖行动
发布日期:2018-01-08 浏览数:   来源:金坛 字号:〖

 


金坛区开展“严冬有爱、衣旧情深”

医务义工送温暖行动

献 爱心

“送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。暴雪严寒到来之际,医务社工机构常州市金坛区啄木鸟益工社(红十字养老照护志愿服务队)联合卫计局团委、人民医院团委、中医医院团总支区,共同发起组织青年团员义工开展“严冬有爱、衣旧情深”爱心捐赠活动,为区二院贫困重残精神病人、流浪“三无”精神病人及华胜社区部分困难群众捐赠御寒冬衣。

  在团员干部的带领下,青年义工们纷纷热烈响应,用自己的实际行动奉献爱心,仅三天时间就捐赠了包括棉被、冬衣等在内的300多件衣物。看到啄木鸟益工社的募捐动员,社仓房黄师傅捐助了新衣三箱、旧衣一箱;在大学时就热心公益的美丽准妈妈、南方光纤财务部会计朱莹捐献了19件新呢衣。

送 温暖

1月6日下午,四家发起单位20多名义工,深入社区及医院,向服务对象赠送御寒冬衣。下午两点,义工们准时来到华胜社区,整理捐赠衣物。整理好衣物,大家来到金坛区二院,向那里常年有贫困重残,流浪“三无”精神病人进行捐献衣物活动。捐献仪式上,患者向大家献上了个人才艺表演《爱的奉献》、小合唱《感恩的心》,表达了对义工的感谢。义工们为患者歌手做手语和打节拍互动,双方打成一片。啄木鸟社工带动大家做健康手指操,做击鼓传花、理财能手互动游戏,场面温馨感人,病区不时传出阵阵欢笑。

谋 发展

活动结束后,卫计局团委马钰清书记牵头召开了区医务机构志愿服务座谈会。卫计局、人民医院、中医医院、二院四家单位团组织对啄木鸟益工社(红十字养老照护志愿服务队)近期的活动予以恳定,并对下一步如何进一步发挥区啄木鸟益工社作用、医务义工如何开展联动服务进行磋商交流,达成了一致的意见。


乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,我区医务义工积极参与“严冬有爱、衣旧情深”冬季送温暖行动,以实际行动奉献爱心,温暖区二院病人,更懂得了公益的意义。捐献活动未完待续,爱心接力,温暖继续,敬请期待...

 
常州市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright*2010-2011 hszh.changzhou.gov.cn All rights reserved.
网站总访问量: 今日访问量: