首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
常州市红十字会党组 开展党风廉政建设集体约谈
发布日期:2018-01-03 浏览数:   来源:范为民 字号:〖

 

2018年1月2日下午,市红十字会党组书记、常务副会长钱斌主持召开市红十字会党组会议,围绕落实全面从严治党主体责任,集体约谈党组领导班子成员。

钱斌指出,全面从严治党永远在路上,全面从严治党说到底是个责任问题,市红十字会党组必须高度重视全面从严治党主体责任,从管党治党实践看,党要管党、从严治党是党的建设的根本方针。从“发展”和“党建”的辩证关系看,抓发展是第一要务,抓党建是第一责任,两者相辅相成、有机统一。要把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,以党组织的坚强有力来保障各项工作目标任务的顺利实施。

钱斌要求班子成员要全面准确把握“一岗双责”要义,自觉增强管党治党的主体意识、主责意识、主业意识,真正将全面从严治党的各项决策部署落实到位。同时要求班子成员对分管中层干部进行约谈,层层传导压力,层层夯实责任,切实将从严治党责任落到实处。

在集体约谈的同时,学习了中办通知主要精神和新华社“形式主义、官僚主义新的表现”的重要文章,通报了中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题典型事件和《确保2018年元旦春节风清气正》通知要求。

会上还听取了市纪委第十六派驻纪检组工作报告。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图