首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
2018年常州市首例人体器官实现捐献
发布日期:2018-01-09 浏览数:   来源:捐献工作部:罗杰 字号:〖

 

2018年1月5日,常州市今年首例人体器官捐献在溧阳市人民医院完成。

捐献者董先生,本地人。1月2日,董先生因脑血管意外被送到溧阳市人民医院抢救,由于脑干受伤严重,病人一直处于昏迷状态。住院期间,虽然经过医生的全力抢救,1月4日晚病人还是被判定为临床脑死亡。1月5日,在董先生医治无望的情况下,其家人提出在其身后捐献器官去挽救其他人的生命。当天,市红十字会人体器官捐献协调员罗杰赶到溧阳市人民医院,与董先生的儿子及父亲进行了沟通,最后他们在《中国人体器官捐献登记表》上签了同意书并按下手印,做出了死后捐献出病人的器官的决定。

5日下午,董先生被推进了手术室,两个小时左右,志愿者成功无偿捐献的一个肝脏、两个肾脏,随后器官被转运到相关移植医院进行移植手术,挽救了三位等待器官移植病人的生命。

 
常州市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright*2010-2011 hszh.changzhou.gov.cn All rights reserved.
网站总访问量: 今日访问量: