首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
市红十字会赴盐城调研
发布日期:2018-07-04 浏览数:   来源:黄洁、张涛 字号:〖

为进一步提升“三献”志愿服务工作效率,明确红十字会指导下的公益组织发展方向,6月29日至30日,常州市红十字会党组书记、常务副会长钱斌率队到盐城市红十字会调研红十字志愿服务工作。盐城市红十字会党组书记、常务副会长乔静全程陪同。各辖市区红十字会负责人、市红十字会相关部门工作人员随同调研。

乔会长着重介绍了盐城市概况和盐城市红十字会历史和发展情况。单春玉部长详细介绍了盐城市红十字会志愿服务队运行情况,让大家受益颇丰。在市委、市政府的重视支持下,盐城市红十字会已经建立起充满生机与活力的志愿服务组织体制和工作机制。

调研组一行首先来到盐城市社会福利院,考察仁爱之子志愿服务队,现有志愿者三百多名。志愿者来自各行各业,每个人都有特长:理发、修脚、艾灸、按摩等等,他们利用自己的业余时间,从事帮扶敬老院孤寡老人、社区失能及空巢老人等“红十字关爱生命”志愿服务活动,得到了老人们的好评!

 

接着,大家来到盐城市儿童福利院,这里是仁爱妈妈志愿服务队的服务基地。每逢双休日,志愿者妈妈们都会来协助工作人员护理不能自理的孩子,带给他们温暖的母爱。据了解,福利院现有儿童60余名,基本上都是弃婴,而且大部分身体上都有残疾。这里的孩子们虽然不幸,遭父母遗弃,但他们又是幸运的,因为他们遇到了很多好心人的帮助。

 

在位于盐城市中心血站内的红十字献血志愿服务队,服务队队长从强化队伍建设、强化阵地建设、强化培训考核、强化宣传招募、强化奉献意识和强化创先争优等六个方面介绍了服务队的工作模式。

盐城的志愿服务工作给大家留下深刻印象,操作规范,标志统一,制度建设,一本本台账,记录规范,内容详尽,包含了志愿者们的心血和付出。调研组一行表示,要要结合“思想解放大讨论”活动的开展,对标找差,奋力赶超,打造常州红十字工作的新优势和新亮点。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图