首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
市红十字会助力残联建设脊髓损伤者“希望之家”
发布日期:2018-07-05 浏览数:   来源:钱斌 字号:〖

7月4日上午,常州市首家脊髓损伤者“希望之家”落户市残疾人康复服务中心,为我市脊髓损伤者带来了福音。市红十字会党组书记、常务副会长钱斌参加了授牌仪式,市残联党组书记、理事长金志达为“希望之家”成立讲话。

市红十字会是国际人道组织,从事为伤者提供生活救助、困难救援等服务,脊髓损伤者“希望之家”建立后,将搭建起医院、家庭与社会之间的桥梁,依托市康复服务中心先进的康复器械、专业的康复技术力量、精细化的医疗服务质量,为脊髓损伤者提供一个医疗康复、训练、咨询和伤友沟通交流的平台和场所。市红十字会支持红十字医院和养老院等与残联共建康复中心,利用先进的康复设施为残疾朋友提供力所能及的服务,从人道职责出发,助力“希望之家”。

“常州市残联从2017年起筹建希望之家,目前已建立了交流群,组织了丰富的活动。后期,针对脊髓损伤者的康复、就业等方面还有很多工作要做。”落户当天,市残联兼职副理事长、肢残人协会主席、一加公益服务中心负责人王德林激动地说,“让这个群体更好的融入社会,这是希望之家存在的真正意义。”

脊髓损伤者是肢体残疾病患者最为痛苦的一部分群体,终日与轮椅为伴,离开护理用品更是“寸步难行”。“这一疾病,目前世界尚无有效治疗方法。”天宁区红十字方心公益援助社负责人、脊髓损伤者“希望之家”创办人匡元庆表示,“希望之家”为脊髓损伤者提供康复训练、康复培训、心理指导、技能训练、康复护理、活动娱乐等多种形式的服务,最大限度地帮助他们功能重建,提高他们的生活自理能力、户外出行能力和社会适应能力,让他们从“心”站立起来,大胆的融入社会,阳光生活。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图