首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
“博爱青春,与爱同行”—红十字应急救护助力江苏理工学院刘海粟艺术学院 暑期社会实践
发布日期:2018-07-10 浏览数:   来源:刘海粟艺术学院紧急救护小分队供稿 字号:〖

博爱青春,与爱同行。为让更多人了解应急救护常识,加强意外伤害救护的处理能力,近日,来自江苏理工学院刘海粟艺术学院紧急救护小分队的同学联合当地红十字会共同开展了“救护点燃生命希望,传承延续华夏未来” 暑期社会实践活动。这一公益实践活动得到了学校及社会各界的高度关注和广泛赞誉。

据悉,活动期间,当地红十字会专程派遣两名专业导师现场进行心肺复苏、止血包扎、骨折固定等方面的培训。为真正帮助同学们处置日常突发应急救护能力,在培训过程中,导师还邀请现场每位同学进行亲手时间、复盘演练。现场应急实践的同学边小心翼翼的规范着每一个包扎动作,边不停的跟导师沟通如何让自己“技高再升一筹”。

“参加公益活动既能体现奉献的意义,也实现了自我价值,对我们成长学习帮助很大”。现场一位同学兴奋的说道。现成的每位同学都上场实践过关后,导师们对大家的实践表现给予充分肯定,后期并为同学们颁发“红十字会紧急救护员证”证书,以兹鼓励。

公益的真谛在于实践和坚持。在结束红事会专业导师培训后,来自江苏理工学院紧急救护小分队的全体成员厚载着 “人道、博爱、奉献”的红十字精神于6月23日深入走进清潭社区发放应急救护培训的相关资料,积极市民还在横幅上签名遇紧急情况施予援手,为社区居民进行健康应急疑惑解答,并在社区宣传栏张贴应急救护知识海报和医讯,以提高居民自救互救能力,掌握应急救护方法。

健康无小事,应急需及时。常州红十字会在前期专业培训及深入社区实践后,为更好帮助同学们更为规范、科学及时的掌握日常应急知识。常州红十字会宣讲人员于6月25日再次来到江苏理工学院为同学们进行救护知识定制化专项培训讲座,这一体现了红十字会“人道、博爱、奉献”的严谨精神。

实际上,急救不仅是专业医护人员的责任,同样的,作为社会最具活力的年轻群体,在校大学生通过专业培训,学习和掌握基本的急救知识和技能十分重要,这一过程,也增强了同学们积极向上,团结互助的友爱精神。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图