首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
河海大学小水滴支教团开学典礼顺利进行
发布日期:2018-07-12 浏览数:   来源:河海大学常州校区小水滴支教团 字号:〖

2018年7月10日,小水滴支教团实践的第二天,小水滴支教开学典礼暨授牌仪式以及各种课程都如期顺利进行。小水滴支教团的支教活动也受到了主办地河南省开封市杞县高阳镇初级中学的全力支持以及杞县领导们的高度重视。

支教团与校方于上午九点共同组织开展了小水滴支教开学典礼暨授牌仪式,杞县县团委副书记李森与杞县教体局团委书记、杞县少先队总辅导员霍晨星、河海大学常州校区团委副书记胡锦涛、高阳镇中学薛克峰、刘汉周校长特地莅临典礼,与我们共同见证了支教的开始。典礼上薛校长发表重要讲话,给学生们做了动员,对我们支教团提出了热切的期望以及严格的要求。支教团领队苏伟鸿同学代表我们支教团队在同学们面前介绍了本团队,表达出了我们的心声。仪式最后,胡书记与薛校长在大家的见证下举行了授牌仪式,代表着河海大学常州校区高阳镇初中志愿服务基地正式成立。

仪式结束后,杞县教体局团委书记、杞县少先队总辅导员霍晨星特地召集我们支教团主要成员,亲切了解了我支教团的支教条件,并询问我们还存在的困难,一个个商讨解决方案,为我支教团带来了极大的帮助与温暖。与此同时,在各个班主任老师的带领下,同学们来到了各自的新班级,进行了大家的开学第一课——班会课。在班会课上,班主任老师与同学们互相增进了认识,班主任组织同学们选举出了小班长,同学们也认真听取了暑期支教期间的日常安排与纪律要求。

同学们羞涩的表情下掩盖不了对新同学、新老师、新班级的欣喜与期待。

杞县高阳镇黄睿镇长特地前来慰问我支教团。在午间,黄镇长细心视察了我们的支教条件,详细了解了我们的具体情况,处处为我们着想。各位领导对我支教团给予的高度关注,以及提供的热情帮助,让我们真切感受到了社会各界对我们的支教活动的大力支持,让我们更加坚定了将支教活动做好做精的信心与信念,当然,还感受到了春风般的温暖。

精彩纷呈而又不失内涵的各类课程按照安排也如期进行。同学们慢慢适应了小水滴支教团精心营造的学习环境,逐渐进入了良好的学习状态,在舞蹈、日语、素描、语文、物理等等课程中,同学们真正收获到了知识与快乐。良好的开端是成功的一半。虽是开始教学的第一天,但我们相信我们团队这样的的激情与付出在将来的十六天中将愈加突出。

 

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图