首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
有限经费无限梦,一样青春别样红——市红十字会不断提升“博爱青春”志愿服务项目管理水平
发布日期:2018-07-12 浏览数:   来源:张 涛 鄢亚军 字号:〖

日前,市红十字会启动了高校“博爱青春”暑期社会实践活动项目。博爱青春暑期志愿服务项目,给广大高校的红十字会志愿者提供了志愿服务、奉献爱心、传递善良的平台。

市红十字会坚持每年支持13所高校开展暑期志愿服务活动,8年来开展项目81个,累计1552名高校红十字大学生志愿者参与。他们走进社区、走进农村、走进监狱、走进福利院、走进养老院,走到那些需要关心关爱的人身边,针对留守儿童、自闭症儿童、空巢老人、失独老人、残障人士、服刑人员子女等群体开展红十字人道服务,服务时间达8266人天,受益人数近7万人次。先后有6个项目荣获“十佳志愿服务”项目奖。今年暑期,来自常州大学、河海大学等13所高校的大学生将开展14个项目,涉及内容广泛。为了让有限的项目经费发挥出最大社会价值,市红十字会多措并举,全程监管,充分发挥该项目在服务群众中的积极作用。

一是设计好项目。项目既要体现志愿服务的价值,也要凸显红十字工作的特色,努力推动项目从城市社区向广大农村转变,从单一型项目向综合型项目转变,结合各高校的专业化、优势化志愿服务项目,努力打造品牌和亮点,提高项目的社会效益,让项目惠及更多的人群。

二是实施好项目。严把项目的申报、评审、实施关口,市红十字会对项目的实施提出了具体的要求,督促各承办单位严格按照申报时间、内容和质量抓落实,确保项目保质保量完成。各高校及时通过信息平台,向市红十字会报送信息和照片,并撰写课题调研报告。

三是跟踪好项目。为摸清资助经费开支情况,市红十字会选派工作人员赴安徽大别山区,深入慰问对象家中了解受助儿童的学习和生活情况。市红十字会党组成员带队到各校调研,对活动开展的进度和取得的效果进行详细调研。杜绝个别项目重申报轻落实的现象,确保项目可持续发展。

四是宣传好项目。市红十字会除了及时通过报纸、微信和网站推送项目信息外,还将在暑假后召开项目总结展示会,印发《博爱青春》专刊,及时将好的做法加以推广宣传工作,不断创新思路,丰富活动载体。坚持把好事办好,让有限的经费发挥出最大的社会价值。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图