首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
缘起格桑花,青春不散场
发布日期:2018-08-27 浏览数: 字号:〖

2018年8月21日,机电学院的志愿者们相约青海格桑花的孩子们,在机电学院的小剧场内,开办了一场载歌载舞、欢歌如潮的联欢晚会。

当我们在青春的年岁里疯狂,却有些人承受着他们这个年纪本不该承受的重量。青春,从来都不是以年龄来衡量的,我们是否度过了一段难忘的青春,是否拥有了一段感人至深的青春回忆录,我想,在8月21日这一天,机电学院的志愿者们就已经给出了答案。

 

 

如果有人在这一天走到了信息楼五楼的小剧场,就会发现那里的环境已经焕然一新了。从门口的M型拱门的装饰,到室内悬挂的气球与照片,布置完成的灯光与音响也让这个剧场显得格外气派。最令人值得留意的,还是志愿者们在小剧场忙碌一整天的身影。为了给来自多巴中学的孩子们一个完美的晚会,志愿者们可谓是使出了浑身解数,每一个流程都反复排练,每一首歌都反复记词、诵唱,力求做到最完美。

当晚会的篇章正式掀开的时候,我们才知道这将会变成我们青春中最难忘的一段回忆。

“回忆,温暖如初”

开场的街舞与爵士舞瞬间点燃了全场的气氛,《我们一起走过》的视频剪辑更是戳中了在场大部分人的泪点,格桑花与机电学院的三年之情,将在我们的手中延续。随后,一首深情款款的《一路上有你》,收获掌声无数。以及一段《吉祥寓意》的藏族舞蹈,更是让我们回忆起了最初那温暖的相见。

“遇见,最好的我们”

一生最幸运的事,就是在最好的时间,遇见最好的我们。舞蹈《欢聚》、《金色拉萨》以及《玉树》都带着浓厚的藏族意蕴,让台下的人连连拍手叫好,羡慕这群能歌善舞的善良孩子。赠书仪式的进行,让孩子们更加懂得了书籍的重要性,并坚定地说:“你们放心吧,我们回去一定会好好读书的!”

“离别,不说再见”

相见,必定会有离别,但离别是为了更好的再见!一首机电版的《成都》让所有人都侧耳倾听,轻声附和,就仿佛所有人都回到了大家第一次在机电校园见面的那一天。志愿者与孩子们合舞《感恩的心》,将融洽的气氛再一次推向了高潮。晚会宣布结束后,大家热烈的氛围并没有变淡,志愿者与孩子们围在一起,跳起了锅庄舞,虽然志愿者们并不熟悉藏族的舞蹈,但还是努力地跟着孩子们一起舞蹈,欢乐的笑容洋溢在每一个人的脸上。

这一刻,仿佛快乐就会永远停留在这一刻,仿佛时间也会在此驻足。青春的故事永远也不会写完,所以格桑花与志愿者的情谊也是永远都不会淡去的。本次的活动,以志愿为主题,以青春为绘笔,在大家共同的时间、空间中,画下了不寻常的经历,而我们,也因此成长。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图