首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
生命之约 大爱传递
发布日期:2018-09-10 浏览数:   来源:罗杰 字号:〖

2018年9月8日,“生命之约 大爱传递”进校园活动在南京医科大学康达学院顺利举办。中国人体器官捐献管理中心副主任侯峰忠、江苏省红十字会副会长赵凯、连云港市副市长黄远征、江苏省卫计委医政医管处副处长高鹏,连云港市红十字会、卫计委、交警支队相关领导,学院领导张前德、王磊,中国红十字总会、各省、市红十字会、人体器官捐献管理机构负责人、江苏省各移植医院的代表,捐献者家属代表、移植受者代表和学生代表1000余人参加了此次活动。

康达学院院长张前德代表学院出席活动并致感谢辞。张院长简要地介绍了学院迁址连云港的办学情况和学院在红十字会方面的工作举措及取得的成绩,他表示学院将进一步发挥医学专业优势,更好的服务地方医学事业发展,培养一批有温度的医科大学生、有高度社会责任感的社会主义事业建设者和接班人。

活动中,连云港市副市长黄远征高度评价了学院在遗体和器官捐献方面取得的成绩,向器官捐献志愿者、家属和辛勤工作在人体器官捐献领域的专家表达了感谢。他希望通过本次进校园宣传活动,推动连云港人体器官捐献工作迈上新的台阶。活动的当天下午,与会人员与300名志愿者带着爱与感动攀登花果山,参加了“为爱攀登 花果山登山健步”宣传行。

管理中心组织本次活动不仅弘扬了“人道、博爱、奉献”的精神,普及了遗体和器官捐献的有关知识和政策,还进一步展现了人类人性的光辉。

常州市近几年的人体器官捐献工作在市政府的高度重视下,保持着良好的发展速度,截止目前为止共实现57例捐献,为多名器官衰竭的患者带去了生的希望。受本次活动的影响,市红十字会进一步认识到了器官捐献对整个社会的重大意义,同时将尝试并探索将日常工作和校园文化相结合的宣传方式,争取让更多的年轻人参与到捐献事业中来。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图