首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
见字如晤 以爱髓行
发布日期:2018-09-10 浏览数: 字号:〖

为迎接第4个“世界骨髓捐献者日”和中国第4个“99公益日”,9月8日上午,由江苏省红十字会、江苏省造血干细胞捐献者资料库管理中心主办,江苏健康广播、江苏财经广播承办的“见字如晤 以爱髓行——江苏省造血干细胞捐献书信分享会”在江苏人民广播电台演播厅隆重举行。

常州市上一年度12名成功捐献造血干细胞志愿者参加了本次活动,在全省各市中人数最多。

在本次活动前,江苏省造血干细胞捐献者资料库广泛开展了造血干细胞捐献书信的征集活动,我市志愿者刘川荣获“三等奖”,姬传坤荣获“优秀奖”,常州市红十字会办公室副主任张涛荣获“优秀奖”

书信分享会分为三个篇章,分别从被捐献者、捐献者和志愿者的角度,以他们之间的书信为主线来解读捐献造血干细胞对挽救生命的意义所在。多位江苏广播知名主持人倾情演绎了造血干细胞捐献前后发生的一个个感人的故事。我市志愿者代表刘川在舞台上向观众讲述了自己的捐献故事。

在《明天会更好》的歌声中,书信分享会告一段落,但是捐献造血干细胞的志愿服务永远不会落下帷幕。常州市目前共有49例造血干细胞捐献者,期待能有更多的志愿者朋友加入到捐献者的大家庭中来。


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图