首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
常州红十字志愿者圆满完成马拉松应急保障任务
发布日期:2018-10-17 浏览数: 字号:〖

 

10月14日上午8点半,2018常州西太湖半程马拉松赛在美丽的西太湖畔鸣枪开跑!今年是常马升级为“金牌赛事”的第一年,来自美国、德国、法国、日本、加拿大、埃塞俄比亚、意大利等18个国家共计23000余名跑者汇集,共同感受常马精彩。在组委会的统一安排下,常州市红十字会委派常州红十字龙城救援队参与本次赛事的医疗保障。

为确保赛事顺利进行,在突发情况下能高效、有序地进行应急处理,龙城救援队在赛前作出了精密部署,成立了统筹指挥组、无线电组、医疗组、后勤组等,比赛现场共111名龙救队员及志愿者参加,主要为30组(60人)骑行保障人员和47位大学生医疗志愿者,全部具备红十字初级救护员资质。

在整个比赛过程中,全体保障人员共处理应急事件1142起,一级救援事件4起,即晕倒事件2起和全身不适无法自行行走事件2起,均通过及时有效的紧急处理后,由120送往医院进行下一步观察治疗。其余1138起均为三级救援事件:包括肌肉反应940起、局部抽筋122起、擦伤36起、膝盖不适24起、扭伤12起、失温2起、发热2起、呕吐2起、腹痛2起。通过精确汇报,及时处理,准确调度,出色地完成了赛事保障任务,受到跑者的一致好评。


2018常州西太湖马拉松是一场精彩的赛事盛宴,常州红十字龙城救援队有幸参与保障,为其添砖加瓦,通过专业过硬的救援技术和踏实勤恳的工作态度,充分展现了红十字志愿者的专业素养和无私奉献精神。(杨可可  黄炜)

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图