首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
重温“铁军精神” 弘扬革命传统
发布日期:2018-10-18 浏览数: 字号:〖

 

为深入贯彻党的十九大及十九届二中三中全会精神,充分激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员骨干先锋模范作用。10月16日,常州市红十字会党支部组织全体党员和工作人员赴新四军江南指挥部纪念馆开展10月主题党日活动。

跟随工作人员的解说介绍,大家怀着崇敬的心情,学习了不屈不挠的水西村革命精神和其在革命历史上占据的重要地位。

驻足陈毅元帅诗词将军法书碑廊,这里展示了共和国110位将军抄录陈毅元帅诗词和为纪念陈毅元帅诞辰110周年题书的作品。

随后参观了新四军江南指挥部司令部旧址,原系李氏宗祠,始建于明代万历年间,1939年11月,新四军江南指挥部在水西村成立时,司令部就设在李氏宗祠。这里是当年陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家办公、住宿的地方,至今还分别保留着陈毅、粟裕的办公室兼卧室。

最后,大家参观了新四军江南指挥部史料展览馆。紫色的帷幕上,镶嵌着原新四军秘书长、中顾委委员李一氓的题词:“威震江南功在民族”。整个展览大厅,以照片、实物、图表、电子模型等展品,反映了新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。

通过此次主题党日活动,参会党员干部一致表示,活动进一步强化了党员的责任意识和使命意识。通过参观,让大家深感今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,要立足自身岗位,争先创优。


 


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图