首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
盐城市红十字会来常调研捐献者纪念碑
发布日期:2018-10-22 浏览数: 字号:〖

 

10月17日下午,由盐城市红十字会党组成员、秘书长李书万带队,赈济救护部部长廖建华和副主任科员单春玉一行三人来到常州市红十字会调研人体器官和遗体捐献工作。市红十字会副会长杨跃忠、朱成凤和捐献工作部工作人员罗杰接待了调研,并一起参观了捐献者纪念碑。

常州市器官、遗体(角膜)捐献者纪念碑于2014年在栖凤山国际人文陵园由常州市政府投入资金建设。每年的3月下旬,市红十字会定期组织捐献者家属和志愿者到这里隆重地举行缅怀纪念活动。截止目前为止,纪念碑上一共镌刻了130多个捐献者的名字,对捐献者的敬仰和尊重不仅进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也蕴含着对成功捐献者们无私奉献的鼓励和褒奖。

参观完纪念碑后,大家坐下来交流了一些意见和看法。盐城市红十字会的李秘书长表示:到现场参观纪念碑后切实体会到了红十字工作的温暖和尊重,这是看图片完全无法感觉到的;纪念碑的设计很新颖也切合捐献工作的初衷和精神;通过这次学习,盐城红十字会也要立足为家属解决缅怀问题和为社会传播正能量的宗旨来建设纪念碑。

最后,杨会长对捐献和缅怀工作进行了肯定,同时指出:无偿捐献是一项高尚的事业,同时也是一项需要动员全社会广泛参与、不断付出辛勤努力的系统工程!他希望在大家的共同努力下,这项工作能越来越好,也能切实为普通群众带去福音和希望。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图