首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
2018年驻常高校“博爱青春”暑期志愿服务汇报展示暨总结表彰大会圆满落幕
发布日期:2018-12-20 浏览数: 字号:〖
         为弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神和“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,12月12日上午,2018年驻常高校“博爱青春”暑期志愿服务汇报展示暨总结表彰大会在常州信息职业技术学院艺术教育中心举行。本次活动由常州市红十字会主办,常州信息职业技术学院协办。常州市红十字会领导,各高校分管领导,团委负责人,项目带队老师,汇报展示学生及常州各高校近400位学生代表参与了本次表彰大会。

常州信息职业技术学院副校长费小平致辞,向莅临指导的各位领导表示欢迎,向积极参与“博爱青春”志愿服务项目的同学表示诚挚的问候。费小平在致辞中向前来学校参加活动的领导和在常兄弟院校师生表示欢迎和感谢,介绍了我校志愿者参与“博爱青春”项目的实施情况和所取得的成绩。针对我校的红十字志愿工作提出了三点希望:一是高举人道旗帜,努力在服务民生改善上取得新成就;二是坚定理想信念,努力在传播文明风尚上作出新贡献;三是完善保障机制,努力在优化志愿服务环境上开创新模式。

常州市红十字会副会长杨跃忠总结了我市参加“博爱青春”志愿服务活动8年来所取得的卓越成就,并表示会进一步加大对驻常高校“博爱青春”暑期志愿服务项目的支持,同时他也希望各高校要将红十字工作与学校道德教育紧密结合起来,为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚磅礴力量;要紧密结合大学生暑期实践活动与红十字志愿服务,不断丰富高校大学生社会服务与实践内容;要主动适应新时代社会主要矛盾新变化和人道需求新特点,结合高校专业特长,探索培育更多更具特色的品牌;要以“博爱青春”项目为窗口,加强高校红十字会的交流沟通,互相学习借鉴,共同成长进步。

 

他表示市红十字会将联合各有关部门和社会各界爱心人士,与驻常高校一道携手努力,继续致力于打造“博爱青春”志愿服务品牌,将这个品牌项目长期开展下去,为驻常高校青年大学生实现人生出彩搭建更大舞台,营造更好氛围,吸引更多红十字青少年加入到志愿服务行列,以更高标准汇聚人道力量,服务“两聚一高”新实践。

 

会上来自常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州工程职业技术学院和江苏理工学院的4个省级“博爱青春”暑期志愿服务项目进行了现场展示。随后,朱成凤副会长宣读了表彰决定,与会领导为江苏省优秀组织奖、获奖项目、优秀指导教师、优秀志愿者颁奖。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图