首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 天宁 >> 内容
天宁小伙有颗大爱的心
发布日期:2019-01-07 浏览数:   来源:天宁区红梅街道红十字会 王爱民 字号:〖

 

为弘扬红十字人道主义精神,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,红梅街道红十字会发出了无偿献血倡议。1月6日,虹景社区献血志愿者程元杰来到莱蒙广场献血车上,参加了2019年春节应急献血志愿无偿献血活动。

由于工作原因程元杰提前来献血车采血,这是他第一次参加无偿献血。经过例行体检后,看到医生给献血者插上的针头比平时打针的针头还要粗一些,看到一个个装满的血袋,小伙子心里面隐隐还是感觉到了一丝不安,有了一种想打退堂鼓的感觉,毕竟是第一次献血啊,心里面还是有些胆怯。战战兢兢地坐到采血车上,当小伙子伸出手臂时,心里“砰砰”直跳,眼睛不敢看针头。护士笑着说,不要紧张小伙子,献血很快就结束,不大一会儿的功夫,300cc的血液就已经装满了血袋,其实并没有什么可怕的。

献血后,小程说,看着自己的血液被封存,我感到非常的自豪,我可以将自己的血液无私奉献给社会,给需要的病人,去帮助那些需要帮助的人。只要自己的身体条件允许,下次我还来参加。

 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图