首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 各地动态 >> 武进 >> 内容
捐血救人 珍爱生命——横林镇红十字会组织开展无偿献血活动
发布日期:2019-01-02 浏览数:   来源:武进横林镇 严力 字号:〖

无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊重和爱戴。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。

12月25日至28日,常州市中心血站的采血车来到横林镇为市民提供无偿献血和及捐献造血干细胞活动。广大市民踊跃参加了此次活动。

为提高广大市民对无偿献血活动的知晓率,横林镇红十字会半个月前就在辖区超市、小区等人流量较大的公共场所张贴了50张海报,因此此次无偿献血活动无偿献血活动得到了教师、工人、机关工作人员及志愿者等社会各界的广泛关注和支持。

此次无偿献血活动,共有65人参加,血量总量23700ml。

(横林镇  红十字会)


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图