首页 红会概况 新闻动态 三救事业 三献事业 救护培训 志愿者之家 政策法规
  您的位置首页 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 内容
市红十字会学习贯彻市委十二届七次全会精神
发布日期:2019-01-08 浏览数: 字号:〖

 

1月7日下午,市红十字会召开全体工作人员会议,集中传达市委十二届七次全会精神。会议由杨跃忠副会长主持。杨会长强调,全市红十字系统要进一步深入学习市委全会精神,创造性地贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧扣主题主线,运用系统思维,按照项目化、制度化、品牌化的要求,制定相应工作举措,着力推动种好幸福树、建好明星城取得扎实成效。会议对全市红十字系统学习宣传贯彻市委全会精神和统筹做好各项工作提出三点要求:

一要深入学习全会精神。全市红十字会系统要与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习中央经济工作会议和省委全会精神相结合,与全国、全省和全市红十字理事会议精神相结合,认真贯彻融合,多层次、全方位、系统性地开展学习。认真学习总会和省会改革方案,提前谋划市红十字会的改革方案,要继续保持和增强红会的政治性、先进性、群众性,积极推进红十字治理结构、人事制度、运行机制和工作方式等方面改革创新,带动各级红十字会建设理想信念坚定、联系群众密切、作风扎实过硬、组织体系健全、运行机制科学、更加公开透明、更具公信力的红十字组织。努力破解基层红十字会组织治理结构不完善、管理体制理顺不彻底、基础活力不够好、队伍建设不够强、创新服务能力不够高等问题。

二要全面落实全会精神。全市红十字会系统要从意识形态责任制、红十字文化建设、核心业务开展等方面,按照全会提出的项目化、制度化、品牌化要求,制定相应工作措施,扎扎实实抓好落实,并取得扎实成效。确保2019年,每个部室争创一个亮点,每个县级红十字会打造一个品牌。2019年,我们结合管理明星城市的打造,建立健全全市红十字组织系统,补足组织发展滞后的短板,要在街道、社区、企业、学校、医院等广泛建立红十字基层组织,提倡基层组织“六个有”:即有健全的组织机构和热心红十字事业的带头人,有稳定的会员和志愿者队伍,有必要的活动场所和管理制度,有服务平台,有红十字特色的活动,有必要的经费保证。不繁琐,重实效,切中了基层需求。

三要全面宣传全会精神。全市红十字系统要积极策划专题报道,要利用好《常州红十字季刊》和常州红十字网站、微信平台,把全会精神的核心要义与红十字核心业务工作结合起来,深入宣传和解读全会提出的重要观点、目标任务、总体要求,多层次、多角度反映广大干群践行“勇争一流、耻为第二”的常州精神,推动红十字工作群众化,要结合各类广场活动、基层培训活动,广泛宣传,要进一步解放思想、振奋精神,改革再出发、开放迈新步,为种好幸福树、建好明星城,推动高质量发展走在前列,建设“强富美高”新常州作出应有贡献。用自己的实际行动和崭新业绩向新中国成立70周年献礼!


 
主办单位:常州市红十字会
联系我们:联系电话:0519-88155025 网站地址:http://hszh.changzhou.gov.cn/ 联系地址:常州市健身路33号 邮编:213000
网站总访问量: 今日访问量: 网站地图